Eiweiß

Erstellen eines Ernährungsplans

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Grundsätzlich gilt: 1 g Eiweiß entspricht 4 kcal 1 g Kohlenhydrate entspricht 4 kcal 1 g Fett entspricht 9 kcal.
Beispielsweise: 1. ein Stück trockenes Fleisch enthält 20 g Eiweiß, somit nehmen Sie 4 x 20 = 80 kcal zu sich 2. ein Apfel beinhaltet 15 g Kohlenhydrate, somit nehmen Sie 4 x 15 = 60 kcal zu sich 3. ein Esslöffel Olivenöl hat 10 g Fett, somit nehmen Sie 10 x 9 = 90 kcal zu sich.
Ein ausführliches Beispiel an dieser Stelle: Ein halber Liter fettarme Milch mit 60 g Kellogs Special K Schokoladengeschmack:
Auf der Verpackung steht: Fettarme Milch 100 ml: Energie 200 kJ / 48 kcal 3,5 g Eiweiß 5,0 g Kohlenhydrate 1,5 g Fett 100 g Kellogs Special K: Energie 400 kcal 14 g Eiweiß 70 g Kohlenhydrate 7 g Fett
500 ml Milch: Die Angaben auf der Packung werden mit 5 multipliziert: Energie 5 x 48 kcal = 240 kcal 5 x 3,5 g Eiweiß = 17,5 g Eiweiß 5 x 5,0 g Kohlenhydrate = 25 g Kohlenhydrate 5 x 1,5 Gramm Fett = 7,5 g Fett
60 g Kellogs: Die Angaben auf der Packung werden mit 0,6 multipliziert: Energie 0,6 x 400 kcal = 240 kcal 0,6 x 14 g Eiweiß = 8,4 g Eiweiß 0,6 x 70 g Kohlenhydrate = 42 g Kohlenhydrate 0,6 x 7 g Fett = 4,2 g Fett Diese ganze Mahlzeit gibt addiert: 17,5 + 8,4 = 25,9 g Eiweiß 25 + 42 = 67 g Kohlenhydrate 7,5 + 4,2 = 11,7 g Fett. Auf diese Weise können Sie sich Ihren individuellen Ernährungsplan selbst zusammenstellen.
Viel Erfolg!
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